フライパンで焼く♪ 鯛の香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛(切り身)
- 1切れ(100g)
- パン粉
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 乾燥イタリアンパセリ
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
- 塩
- 少々
- ホワイトペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- キャベツ
- 中4枚
作り方
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- 1
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- 鯛に塩とホワイトペッパーをふって5分ほどおきます。
キャベツをせん切りにします。
-
- 2
-
- 鯛を半分に切ります。
パン粉と粉チーズと乾燥イタリアンパセリと乾燥バジルを混ぜ合わせて、鯛にしっかりまぶし付けます。
-
- 3
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- フライパンでオリーブオイルを熱し、鯛の両面がカリッとなるよう中火で焼き、蓋をして弱火で1分ほど蒸し焼きにします。皿にキャベツと一緒に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
パン粉に混ぜるハーブはお好みのものでどうぞ^^
きっかけ
鯛の切り身に乾燥ハーブとパン粉と粉チーズをまぶして、フライパンで焼きました^^
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余ったらお弁当のおかずにも使えます^^