シュウマイと豚肉コマギレのキャベツ巻き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツは芯の中心をくり抜く。大鍋に湯を沸かし、軸元側を下に3分ゆで、ひっくり返して2分ぐらい茹でる。(葉をはがせればよい)
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- 2
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- 鍋から出し外側から葉をバラし、まな板に広げ冷ます。
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- 3
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- 厚いい軸元は削いで薄くする。
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- 4
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- 葉を重ね3cmぐらいに切る。
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- 5
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- 皿の上にシュウマイを置き、キャベツ葉で巻く。その周りを豚肉コマギレで巻く。
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- 6
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- コマギレの周りを、三重ぐらいキャベツを巻く。
キャベツ葉の巻きが解けないように、楊枝でとめる。
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- 7
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- 蒸し器に並べ、15~20分蒸して、出来上がり!
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- 8
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- からしを添えていただきま~す!
きっかけ
シュウマイの残りを豚肉コマギレと合わせキャベツ巻きにしました。豚肉は安いのでコマギレにしましたが、コマギレではない方が巻きやすいです。
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