鯛とほうれん草のコンソメミルク煮 レシピ・作り方

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ぽんぽんぷー
刺身用の鯛の切り身とほうれん草と玉ねぎをコンソメスープで煮て牛乳を加えました^^

材料(1人分)

鯛(刺身用切り身)
1切れ(75g)
ほうれん草
3株
玉ねぎ
1/4個
森永のおいしい牛乳
100ml
100ml
コンソメ顆粒
小さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鯛に塩と胡椒をふっておきます。
    ほうれん草はよく洗い、根元を切り落とし、5cm間隔に切ります。
    玉ねぎは縦にスライスします。
  2. 2
    ミニフライパンに水とコンソメ顆粒と玉ねぎを入れて中火にかけ、煮立ってきたらほうれん草の軸の方を加えます。
  3. 3
    軸に火が通ったら、牛乳を加えて鯛とほうれん草の葉を加えて蓋をします。葉がしんなりしてきたら火を止めて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

刺身用の鯛には骨がないので、スプーンだけで簡単に食べることができます^^

きっかけ

夕方16時以降に生協に買い物に行くと、刺身用の鯛の切り身が3割引きになるので、210円で買えました♪そこで、ほうれん草と玉ねぎと一緒にコンソメスープで煮て牛乳を加えました^^

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
料理名
ミルク煮

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