小さな小さなカキをサポート♪寄せ鍋わっしょい♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サケ
- 2~4切れ
- カキ
- 200g
- 鶏手羽
- 4
- 白菜
- 1/2個
- きのこ(今回はブナシメジ)
- 1パック
- 大根・大根葉
- 1/4本
- 豆腐
- 1丁
- 味噌
- お玉1杯
- 柚子皮
- 少々
- ショウガ
- 1かけ
作り方
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- 1
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- 取り手羽先はトースターで15分焼く。
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- 2
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- 手羽先は、キッチンバサミで切って、手羽先の先は出汁にする。手羽中部分は骨の間を断つようにして縦に切る。
(骨を分け食べやすくする)
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- 3
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- 大根は拍子木に、白菜、大根葉はザク切り、鮭は2分、きのこはいしづきを除き小房に分け。カキは洗っておく。
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- 4
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- 手羽先の先を入れて煮立てた汁に大根、白菜軸の方を入れる。
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- 5
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- 軸の方が煮えてきたら味噌を溶かし、野菜、具をすべて投入。
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- 6
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- 煮すぎないように取り出して盛り付け、おろししょうが、刻み柚子皮を乗せて、出来上がり!
きっかけ
スーパーの今日の目玉「カキ」で牡蠣鍋にしたかったのですが、カキの小さいこと!寄せ鍋に変更!
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