炊飯時にジャガイモ炊き*簡単つぶしじゃがいも レシピ・作り方
![炊飯時にジャガイモ炊き*簡単つぶしじゃがいも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd60f7b036ca950573e7c6767f8188f193a9845b.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 2~3個
- 米(通常の炊飯分量) 適量
作り方
-
1
通常の炊飯時に、皮を剥き大きめに切ったじゃがいもを、上に並べ、通常炊飯の水+α(20~50ccぐらい)で、通常通り炊飯セットをして炊く。
-
2
ご飯と炊くとご飯がおいし~くなるし、ジャガイモで1品作れるので時短ですね。
-
3
炊飯ジャガイモはこの大きさだと軟らかめなので、熱いうちに袋に入れて手でこねこねすると簡単につぶれます♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも炊き
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくりか2011/11/28 08:5521穀米にジャガ芋丸ごと入れて炊いた図ですf^_^;まずは実験。固めでしたが、簡単ポテサ出来ました♪