炊飯時にジャガイモ炊き*簡単つぶしじゃがいも レシピ・作り方

炊飯時にジャガイモ炊き*簡単つぶしじゃがいも
  • 約30分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
炊飯時にイモ類を入れるとご飯も美味しいし、もう1品がすぐできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 通常の炊飯時に、皮を剥き大きめに切ったじゃがいもを、上に並べ、通常炊飯の水+α(20~50ccぐらい)で、通常通り炊飯セットをして炊く。
  2. 2 ご飯と炊くとご飯がおいし~くなるし、ジャガイモで1品作れるので時短ですね。
  3. 3 炊飯ジャガイモはこの大きさだと軟らかめなので、熱いうちに袋に入れて手でこねこねすると簡単につぶれます♪

きっかけ

簡単つぶしじゃがいもができるので、ポテトサラダを作りたい時は、忘れずに炊飯時にジャガイモを入れてます。

  • レシピID:1420002591
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも炊き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくりか
    めくりか
    2011/11/28 08:55
    炊飯時にジャガイモ炊き*簡単つぶしじゃがいも
    21穀米にジャガ芋丸ごと入れて炊いた図ですf^_^;まずは実験。固めでしたが、簡単ポテサ出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る