アプリで広告非表示を体験しよう

市販品で簡単♪ スープ水餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
市販品で手軽に作れる鍋です♪
遅く帰った寒い夜に嬉しいかもです^^
みんながつくった数 45

材料(約2人分)

冷凍水餃子
1袋(28個入)
青梗菜
2株
えのき茸
200g
しめじ
100g
A 水
5カップ
A 鶏がらスープの素
大さじ2
A 紹興酒または酒
大さじ1
A 薄口醤油
小さじ1
A 塩
少々
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は1枚ずつ葉をはがし、よく洗います。しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、小房に分けます。冷凍水餃子は解凍しなくても大丈夫です。
  2. 2
    鍋にAを入れて沸騰したら、卓上コンロに鍋をセットします。(1)を入れて、水餃子に火が通ったら器に取り分けて、ラー油をかけていただきます。
  3. 3
    シメにはラーメンや中華麺が合うと思います。

おいしくなるコツ

・野菜はほうれん草や水菜や白菜などあっても美味しいです^^ ・ラー油は小さなお子様にはお控えください^^;

きっかけ

市販の鶏ガラスープの素で作ったスープに、冷凍水餃子と青梗菜ときのこで、スープ水餃子を作りました^^

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の鍋中華鍋水餃子
関連キーワード
餃子鍋 ギョーザ鍋 ギョーザ 土鍋料理
料理名
餃子鍋

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 34 件)

2023/10/07 18:11
簡単にできてとっても美味しかったです☆これから鍋のシーズンなのでヘビロテしそうです!
Neige121
2021/10/21 21:05
ス―プが美味しかったです♪ レシピありがとうございました(^^)
kami2138
kami2138さん、はじめまして(*・∀・*)こちらこそ作っていただいてありがとうございます♡とっても美味しそうですね♬レポート感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする