わさび醤油でおいしいアボカドとひじきの白和え レシピ・作り方

わさび醤油でおいしいアボカドとひじきの白和え
  • 約15分
  • 100円以下
あまからこ
あまからこ
お酒のおともにさっぱりした一品です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • アボカド 1/2個
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • かつお節 大さじ1
  • 醤油とわさび 適量

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み水切りしておく。
    乾燥ひじきは水で戻しザルにあげておく。
  2. 2 ボールにスプーンで一口大にくり抜いたアボカドを入れ、水切りした豆腐をほぐしながら入れる。
  3. 3 2にひじき、かつお節を入れざっくり合わせる。
    器に盛り、食べる直前にお好みのわさび醤油をかけいただきます。

きっかけ

アボカドを使ったおつまみをいろいろ試してみたく、ひじきを加えてみました。

  • レシピID:1420002502
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき アボカド ヘルシー おつまみ
料理名
白和え
あまからこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ENCELADUS
    ENCELADUS
    2011/11/14 20:20
    わさび醤油でおいしいアボカドとひじきの白和え
    とっても美味しかったです(*^^*)アボガドとヒジキの新しい食べ方発見ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る