今日のランチ*大根葉&ちりめんじゃこサンド レシピ・作り方

今日のランチ*大根葉&ちりめんじゃこサンド
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
時にはこんなサンドイッチをおつまみに!

材料(1~2人分)

  • 食パン 2枚
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 大根葉&ちりめんじゃこ炒め 30g
  • バター 6g

作り方

  1. 1 バターはしばらく室温に置き、柔らかくなったら食パンにぬる。
  2. 2 海苔と大根葉&ちりめんじゃこ炒めをパンにはさむ。
    *大根葉&ちりめんじゃこ炒めのレシピは
    ID:1420000120
  3. 3 食べやすいように切って出来上がり!

きっかけ

大根葉とちりめんじゃこはとてもよく作るお惣菜です。今日も作ったので、サンドイッチにしてみました。(セロリとちりめんじゃこ炒めレシピID:1420000386 も大好きですがセロリは高いのでたまにしか作りません)

おいしくなるコツ

醤油は極少量香りつけ程度にする。 海苔は、ちぎって乗せる。(そのままだと初めの1口で海苔が引きずられて出てしまうことが有ります)

  • レシピID:1420002456
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
大根葉&ちりめんじゃこサンド
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る