今日のランチ*大根葉&ちりめんじゃこサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン 2枚
- 焼き海苔 1/2枚
- 大根葉&ちりめんじゃこ炒め 30g
- バター 6g
作り方
- 1 バターはしばらく室温に置き、柔らかくなったら食パンにぬる。
-
2
海苔と大根葉&ちりめんじゃこ炒めをパンにはさむ。
*大根葉&ちりめんじゃこ炒めのレシピは
ID:1420000120 - 3 食べやすいように切って出来上がり!
きっかけ
大根葉とちりめんじゃこはとてもよく作るお惣菜です。今日も作ったので、サンドイッチにしてみました。(セロリとちりめんじゃこ炒めレシピID:1420000386 も大好きですがセロリは高いのでたまにしか作りません)
おいしくなるコツ
醤油は極少量香りつけ程度にする。 海苔は、ちぎって乗せる。(そのままだと初めの1口で海苔が引きずられて出てしまうことが有ります)
- レシピID:1420002456
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 大根葉&ちりめんじゃこサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません