とろみが美味しい野菜とエビのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリー、ブナシメジは小房に分ける。エビは小さく切る。エリンギは薄く切る。ニンジンは斜めに切る。
フライパンにごま油を入れ熱する。エビ、ブロッコリー、きのこ2種を炒める。
-
- 2
-
- 800ccの湯を沸かし、ニンジンを入れる。火が入ったら、炒めたエビ、ブロッコリー、きのこ2種も入れる。
野菜ブイヨン、ショウガ絞り汁を入れて味を調える。
-
- 3
-
- 片栗粉を80ccの水で溶いてまわし入れる。
-
- 4
-
- 強火で10秒ぐらい混ぜ透明になったら出来上がり!
-
- 5
-
- とろみスープをよそい青葱を散らす。
きっかけ
野菜とエビのスープはごま油の風味で中華風。とろみがぴったり合いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません