とろみが美味しい野菜とエビのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリー、ブナシメジは小房に分ける。エビは小さく切る。エリンギは薄く切る。ニンジンは斜めに切る。
フライパンにごま油を入れ熱する。エビ、ブロッコリー、きのこ2種を炒める。 -
2
800ccの湯を沸かし、ニンジンを入れる。火が入ったら、炒めたエビ、ブロッコリー、きのこ2種も入れる。
野菜ブイヨン、ショウガ絞り汁を入れて味を調える。 - 3 片栗粉を80ccの水で溶いてまわし入れる。
- 4 強火で10秒ぐらい混ぜ透明になったら出来上がり!
- 5 とろみスープをよそい青葱を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜とエビのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません