とろみが美味しい野菜とエビのスープ レシピ・作り方

とろみが美味しい野菜とエビのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
iihi009
iihi009
トロトロスープで温まります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、ブナシメジは小房に分ける。エビは小さく切る。エリンギは薄く切る。ニンジンは斜めに切る。
    フライパンにごま油を入れ熱する。エビ、ブロッコリー、きのこ2種を炒める。
  2. 2 800ccの湯を沸かし、ニンジンを入れる。火が入ったら、炒めたエビ、ブロッコリー、きのこ2種も入れる。
    野菜ブイヨン、ショウガ絞り汁を入れて味を調える。
  3. 3 片栗粉を80ccの水で溶いてまわし入れる。
  4. 4 強火で10秒ぐらい混ぜ透明になったら出来上がり!
  5. 5 とろみスープをよそい青葱を散らす。

きっかけ

野菜とエビのスープはごま油の風味で中華風。とろみがぴったり合いました。

  • レシピID:1420002421
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜とエビのスープ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る