とろ~り卵の♪ イタリアン親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
口の中ではオムライスに近い味かもです^^
白ご飯の上にのせますので、オムライスより簡単で栄養も摂れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
セロリの葉
12,3枚
3個
100ml
トマトジュース
100ml
コンソメ顆粒
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
白ワイン
大さじ1
塩・胡椒
適量
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズに切って、塩と胡椒をふっておきます。
  2. 2
    パプリカは横半分に切って、せん切りにします。
    玉ねぎは縦に薄くスライスします。
    にんにくはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒め、鶏肉を炒め、白ワインを入れてアルコール分を飛ばし、水、トマトジュース、玉ねぎ、パプリカを加えます。
  4. 4
    具材に火が通ったら、コンソメ顆粒とトマトケチャップと塩と胡椒で味付けして、溶き卵を半分流し入れて、セロリの葉を散らします。
  5. 5
    器にご飯を盛っておきます。
    卵が半熟になったら、残りの溶き卵を回し入れて蓋をしてとろ火で約30秒たったら火を止めて、ご飯にのせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

溶き卵は2回に分けるのが美味しい親子丼のこつです^^ セロリがお嫌いな方は、代わりにイタリアンパセリや水菜などでも・・・何かグリーンがあった方が彩りがきれいです♪ 粉チーズをふりかけも美味しいと思います^^

きっかけ

スープはコンソメとトマトジュースでイタリアンな親子丼を作りました^^ 具材は鶏もも肉と玉ねぎとパプリカで、三つ葉の代わりにセロリを使ってみました♪ いつもの親子丼に飽きたら、たまにはこういうのもいいかもです^^;

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/21 23:09
おいしかったです(ノ)*´꒳`*(ヾ)イタリアン親子丼、いいですね♪♪
かみゆか
かみゆか26さん、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)お口に合ったようで嬉しいです♪つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする