もやしとウィンナーと玉ねぎのウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋(100g)
- ウィンナー
- 10本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは縦にスライスします。
ウィンナーは斜め半分に切ります。
もやしは洗ってざるに上げて水気を切ります。
-
- 2
-
- 熱したミニフライパンにサラダ油を入れて、ウィンナーと玉ねぎを炒め、もやしを加えて炒めて、塩と胡椒とウスターソースで味付けして、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ウィンナーは長さ4cmほどの小さめなものです^^
きっかけ
もやしとウィンナーと玉ねぎをウスターソースで炒めた、手早く簡単にできる料理です^^