材料(2人分)
- 塩さば
- 1切れ(120g)
- キャベツ
- 5枚(160g)
- コーン
- 1/2缶(65g)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩さばは骨を抜き、沸騰する前のお湯にさっとくぐらせて、冷水にとり、皮を除いて、包丁で細かく切ります。
-
- 2
-
- キャベツはやや太めのせん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズと塩さばを入れて炒め、キャベツとコーンを加えて、キャベツかしんなりしたら、ブラックペッパーを加えて火を止めて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みでどうぞ^^
きっかけ
ノルウェー塩さばとキャベツとコーンをマヨネースで炒めました^^
キャベツがたくさん食べられます♪
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
塩さばとキャベツのコーンマヨ炒め
塩さばだと味付けはブラックペッパーだけで十分です♪ご飯がすすみます!