アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうときゅうりのごまみそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
ごぼうをささがきにすることで味がよくなじみます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
2本
きゅうり
1本
A 赤みそ
大さじ3
A 砂糖
大さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をそぎ、ささがきにし、酢水につけ、熱湯でゆでザルにあげ水気を切ります。
    きゅうりは斜め千切りにします。
  2. 2
    Aをボウルに合わせておき、①と合わせます。
    仕上げに白ごまを加えてお皿に盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ごぼうを薄めにきると早く味がなじみおいしいです

きっかけ

食物繊維たっぷりの食事を目指して

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうときゅうりのごまみそ和え

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/03 21:57
美味しくいただきました
LINママ
レポートありがとうございます!!またレポートしてくださいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする