材料(2人分)
- ごぼう
- 2本
- きゅうり
- 1本
- A 赤みそ
- 大さじ3
- A 砂糖
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは皮をそぎ、ささがきにし、酢水につけ、熱湯でゆでザルにあげ水気を切ります。
きゅうりは斜め千切りにします。
-
- 2
-
- Aをボウルに合わせておき、①と合わせます。
仕上げに白ごまを加えてお皿に盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ごぼうを薄めにきると早く味がなじみおいしいです
きっかけ
食物繊維たっぷりの食事を目指して
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
ごぼうときゅうりのごまみそ和え