作り方
-
- 1
-
- 鍋を熱し油をしき、肉を並べ両面焦げ色がつくまで焼く。ニンジン、タマネギ、ジャガイモは大きく乱切りにして入れ5~10分炒める。
-
- 2
-
- 具材ひたひたに水を入れ、アクを取り除きながら弱火で1~2時間煮る。
-
- 3
-
- 火を止めて、定量のカレールーを入れ溶かす。よく混ぜてから再び火をつけ弱火で薄切りかぼちゃを入れて煮る。
-
- 4
-
- オクラ、縦に薄切りしたエリンギも入れて煮る。弱火で30分煮る。
一晩置いて、再び弱火で30分煮る。
-
- 5
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
1日置くことで味が格段とよくなります。
きっかけ
かぼちゃをもらったので、かぼちゃメニュー、まずは、かぼちゃカレーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません