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かぼちゃカレー レシピ・作り方

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iihi009
よくよく煮ても味がしっかりしているスネ肉はカレー、シチューにピッタリです。よく煮ると身がホロホロと崩れてそれは美味しいのです。

材料(4~6人分)

牛スネ肉
300g
タマネギ
1個
ニンジン
1本
ジャガイモ
2~3個
オクラ
4個
エリンギ
1パック
かぼちゃ
1/4
カレールー
適量
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作り方

  1. 1
    鍋を熱し油をしき、肉を並べ両面焦げ色がつくまで焼く。ニンジン、タマネギ、ジャガイモは大きく乱切りにして入れ5~10分炒める。
  2. 2
    具材ひたひたに水を入れ、アクを取り除きながら弱火で1~2時間煮る。
  3. 3
    火を止めて、定量のカレールーを入れ溶かす。よく混ぜてから再び火をつけ弱火で薄切りかぼちゃを入れて煮る。
  4. 4
    オクラ、縦に薄切りしたエリンギも入れて煮る。弱火で30分煮る。
    一晩置いて、再び弱火で30分煮る。
  5. 5
    出来上がり!

おいしくなるコツ

1日置くことで味が格段とよくなります。

きっかけ

かぼちゃをもらったので、かぼちゃメニュー、まずは、かぼちゃカレーです。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
カレー2011 ライスカレー ビーフカレー 野菜カレー
料理名
かぼちゃカレー

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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