アプリで広告非表示を体験しよう

AKBのにんにくテンメンジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
A(赤パプリカ)K(キャベツ)B(豚小間切れ)を、テンメンジャンとコチュジャンで炒めました^^

材料(2人分)

赤パプリカ
1個
キャベツ
130g
豚小間切れ肉
200g
にんにく
1片
テンメンジャン
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
サラダ油
大さじ1
A 紹興酒
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切ります。
    赤パプリカも一口大に切り、塩茹でして冷水にとります。にんにくは粗みじん切りにします。調味料の(A)を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚小間切れ肉を炒め、にんにくを加えて炒め、香りが出たら、コチュジャンとテンメンジャンを加えて混ぜ炒めます。
  3. 3
    赤パフリカとキャベツを加えて炒め、合わせ調味料(A)を加え、全体を混ぜ合わせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャベツは炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなるので、短時間で炒めます♪

きっかけ

AKB料理の第3弾です♪ 第1弾はID1420001706第2弾はID1420001972でした。 今回は、A(赤パプリカ)K(キャベツ)B(豚小間切れ)をテンメンジャンとコチュジャンで炒めました^^

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
にんにく AKB AKBレシピ AKB料理
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする