焼鮭のぶっかけおろしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
そうめんに焼鮭と大根おろしをのせて、めんつゆをかけた、冷たいそうめんです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
1束(70g)
1切れ
大根
50g
小ネギ
適量
めんつゆ(ストレート)
150ml

作り方

  1. 1
    そうめんは表示通りに茹でて、流水でもみ洗いして、水気を切ります。
    大根はおろして水気を切ります。
    鮭は焼いて、皮と骨を除き、身をほぐします。
    小ネギは小口切りにします。
  2. 2
    器にそうめんを盛りつけ、鮭と大根おろしと小ネギをのせて、めんつゆをかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

あれば、おろし生姜を少し加えると、美味しいと思います^^

きっかけ

そうめんに焼鮭と大根おろしをのせて、冷たいめんつゆをかけました^^

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
焼鮭のおろしそうめん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする