偽やきそば!焼そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切り、フライパンで豚肉とともに炒める。
- 2 炒めた野菜にソースで味をつける。野菜からソースの水分が出るくらい少し多めにかける。
- 3 そうめんをゆで、軽く水気をきったら2のフライパンに入れ、強火にして軽く混ぜてお好みでコショウ、鰹節をかけて出来上がり。
きっかけ
そうめんを50束くらいもらったので、そうめん消費のために。
おいしくなるコツ
水分がなくなると、そうめんが固くなってきて、そうめんどうしやフライパンにくっついてきてしまうので、そうめんを湯がいたら手早く混ぜる。 塩味は麺についているので、かける必要はないと思う。コショウや鰹節はお好みでどうぞ。
- レシピID:1420001888
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- やきそばそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません