アプリで広告非表示を体験しよう

焼きナスのガスパチョそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
焼きナスとそうめんをガスパチョで絡めた、冷たいそうめんです^^

材料(2人分)

そうめん
2束(140g)
ナス
1本(150g)
バジル
2枚
下記のガスパチョ
300ml
~ガスパチョ~ (150ml×6人分)
トマト
1個(180g)
きゅうり
1本(140g)
セロリ
2/3本(60g)
玉ねぎ
1/2個(50g)
にんにく
1片(10g)
フランスパン
1切れ(15g)
トマトジュース
500ml
赤ワインビネガー
大さじ1
バジル
3枚
タバスコ
数滴
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろし、フランスパンは約2cm角に切ります。
    トマトは湯むきしてスライスし、セロリと玉ねぎは荒みじん切りにします。きゅうりは皮をむき、種を除き約5mm角に切ります。
  2. 2
    ミキサーに(1)と、トマトジュース、赤ワインビネガー、バジル、タバスコ、塩を入れて、スイッチを押して、なめらかになるまで押し続けます。
  3. 3
    容器に移して一晩冷蔵庫で冷やします。
    お急ぎの時は、冷凍庫で冷やしてください。
  4. 4
    ナスは焼き網で黒くなるまで焼き、冷水で皮をむき、食べやすい大きさに裂きます。
    そうめんは茹でた後、流水でもみ洗いし氷水でしめてざるに上げ水気を切ります。
    バジルはせん切りにします。
  5. 5
    ボールに、ガスパチョ300mlとそうめんと焼きナスを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛りつけて、バジルをのせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

器も冷やしておくと、さらに美味しいです^^

きっかけ

焼きナスとそうめんを、ガスパチョで絡めてみました^^

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ガスパチョそうめん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする