焼肉カレーキャベツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
牛小間切れ肉を焼肉のタレで炒めてカレーフレークを混ぜて、ご飯とキャベツの上にのせて、すぐ出来る焼肉カレー丼です^^

材料(2~3人分)

ご飯
1.5合
牛小間切れ肉
230g
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
キャベツ
180g
焼肉のタレ(中辛)
大さじ4
おろしにんにく
1片
おろし生姜
小さじ2
100ml
A カレーフレーク
大さじ2
A ガラムマサラ
小さじ1/2
A チリパウダー
小さじ1/2
A クミン
小さじ1/2
A ターメリック
小さじ1/2
A ナツメグ
小さじ1/2
A シナモン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツはせん切りにします。
    玉ねぎとパプリカは縦に約5ミリのスライスにします。
    にんにくとしょうがはすりおろします。
  2. 2
    フライパンに焼肉のタレとおしにんにくとおろし生姜と水を入れて煮立ったら、牛小間切れ肉と玉ねぎとパプリカを加えて中火で炒めます。
  3. 3
    火が通ったら弱火にして、Aを入れてよく混ぜて火を止めます。
    器にご飯をよそって、その上にキャベツをのせて、焼肉カレーを盛りつけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

カレーフレークは横浜舶来亭の中辛を使いました。 これ以上カレーフレークを増やすと焼肉のタレの味は消えてしまいました^^;

きっかけ

スーパーで牛小間切れ肉が安かったので、焼肉のタレとカレーフレークを入れて炒めて、ご飯とキャベツのせん切りの上にのせて、丼にしました^^

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
焼肉カレー炒めのキャベツ丼

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする