焼肉カレーキャベツ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはせん切りにします。
玉ねぎとパプリカは縦に約5ミリのスライスにします。
にんにくとしょうがはすりおろします。 - 2 フライパンに焼肉のタレとおしにんにくとおろし生姜と水を入れて煮立ったら、牛小間切れ肉と玉ねぎとパプリカを加えて中火で炒めます。
-
3
火が通ったら弱火にして、Aを入れてよく混ぜて火を止めます。
器にご飯をよそって、その上にキャベツをのせて、焼肉カレーを盛りつけて、出来上がりです。
きっかけ
スーパーで牛小間切れ肉が安かったので、焼肉のタレとカレーフレークを入れて炒めて、ご飯とキャベツのせん切りの上にのせて、丼にしました^^
おいしくなるコツ
カレーフレークは横浜舶来亭の中辛を使いました。 これ以上カレーフレークを増やすと焼肉のタレの味は消えてしまいました^^;
- レシピID:1420001806
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 焼肉カレー炒めのキャベツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません