材料(2人分)
- えりんぎ
- 1パック
- ねぎ
- 50g
- ゆずこしょう
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えりんぎは軸と笠にわけ、軸は5mm厚さの薄切り、笠は繊維に沿って薄切りにします。
ねぎは小口切りにします。
-
- 2
-
- フライパンでエリンギを炒め、ゆずこしょうと塩で調味し、仕上げにねぎを加え、炒め合わせます。
-
- 3
- お皿に盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ゆずこしょうの量はお好みで調整してください!
フライパンが焦げ付く場合は油を少量加えてください。
きっかけ
大好きなエリンギを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにも最適!!
あっという間に作れますよ^^