フランスパンで☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 器に卵と砂糖を入れ、すりまぜたら牛乳を加える。
- 2 1をバットにいれ、適当な厚さに切ったフランスパンを並べてひたす。
- 3 両面にさっと液がひたったら、そのままラップを掛けて冷蔵庫へ。一晩かけてじっくりしみこませます。
- 4 フライパンにバターを入れて、こんがり焼き色がつくまで3を焼いたらできあがり☆
きっかけ
いつもと気分を変えて、食パンではなくフランスパンで作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでハチミツやジャムなどトッピングしてもおいしいですよ♪ 食パン2枚でもおいしくできます。
- レシピID:1420001709
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他バゲット・フランスパン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pa1eye11ow2011/07/28 06:44おかげさまでおいしい朝食メニューが出来上がりました!やさしいお味とやんわりとした食感がよかったです。レシピのご提供ありがとうございました☆