材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- A めんつゆストレート
- 大さじ2
- A 油
- 大さじ1
- A 酢
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは縦半分に切り芯を取り薄切りにします。
油揚げはフライパンで弱火で両面をカリカリに焼き、覚めたら縦半分に切り5mm幅に切ります。
大葉は千切りにします。
-
- 2
-
- Aをあわせておき、①を加え混ぜ合わせ、最後に大葉を加え軽く和えます。
-
- 3
- お皿に盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
材料は薄く切ると味がしみておいしいです
きっかけ
たまねぎときざみ揚げがあったので
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
玉ねぎと焼き揚げのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません