アプリで広告非表示を体験しよう

納豆腐がうめ〜ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misyakana
食欲がない時に良いです〜。
しそ、にんにくを密閉容器にいれて醤油を1晩つけておくと、醤油もおいしいし、しそがおしいです〜。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

納豆
2パック
A.梅の叩いたもの 
大1個分
A.じゃこ
お好みで
A.すりごま
大2〜3
しそ、にんにくで浸けておいたしょうゆ
大1
しそ(つけてあったもの)
2〜3枚
にんにく(つけてあったもの)
2個
豆腐
1丁
ごはん
3膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆をよ〜く白くなるまで混ぜます。そこにAと納豆についているたれを入れ混ぜます。
  2. 2
    ごはんをどんぶりなどに盛りつけます。そこに一口大にきったお豆腐を入れて、しそ醤油をかけます。
  3. 3
    2の上に1をのせて、しそを刻んだものとニンニクのつけたものをのせて食べます。

    梅が効いて食欲がすすみますよ〜。

おいしくなるコツ

納豆をよくよく混ぜること。

きっかけ

夏の食欲のない時に、さっぱり食べたいと思いつくりました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
梅2011 豆腐 納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

misyakana 18歳と11歳の、姉弟のママです。簡単料理ばかりですが、どなたかのご参考になったらうれしいです! コメント大歓迎です。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/16 15:12
冷たくひやしてパパさんのおつまみにしました(^c^ いろんな味が楽しめて美味しかったです☆ スタミナがつきそう~^^*
はなまる子♪
有り難うございました!! パパのおつまみ♪ 有り難うございます! スタミナ着きますよ〜。是非又作ってみてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする