材料(2人分)
- 卵
- 2個
- A 牛乳
- 大さじ1
- A 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- まいたけ
- 1/2袋
- オリーブ油
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- レタス
- 3枚
- パセリ粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐして牛乳・塩・こしょうをします。
フライパンを熱し、バターをとかしスクランブルエッグを作ります。仕上げに粉チーズを加えます。
-
- 2
- まいたけは石づきをとりほぐし、熱したフライパンにオリーブ油をいれ、炒め、黒こしょうで調味します。
レタスは一口大にきり、水気をきっておきます。
-
- 3
- ②をお皿にもり、①を上にのせ、仕上げにパセリ粉をかけたらできあがり☆
おいしくなるコツ
お野菜は何でもOKです。アスパラや玉ねぎなど^^
スクランブルエッグにマヨネーズを加えてもおいしいです。
きっかけ
おかずにもなるサラダを作りたくて