玉ねぎの梅がつお和え レシピ・作り方

玉ねぎの梅がつお和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
かつおぶしを混ぜることでとってもおいしくなりますよ♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • A 梅 2個
  •   みりん 小さじ1
  •   かつおパック 1パック

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし水にさらします。
  2. 2 梅干しの果肉を包丁でたたいてなめらかにします。鍋で梅肉とみりんを加えて練り混ぜます。火を止めてかつおパックを加えます。
  3. 3 ②が冷めたら①の玉ねぎと和え、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

減塩対策に梅肉にかつおぶしを混ぜてみました

おいしくなるコツ

梅がつおはまとめて作っておくと便利です。 玉ねぎのほか、キャベツや鶏ささみなど何でもおいしいですよ。ごはんに混ぜても美味^^

  • レシピID:1420001573
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
梅2011 簡単 和える ヘルシー
料理名
玉ねぎの梅がつお和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る