玉ねぎの梅がつお和え レシピ・作り方
![玉ねぎの梅がつお和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18018954915ea268daace8c0dde2c269925f114e.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 中1個
- A 梅 2個
- みりん 小さじ1
- かつおパック 1パック
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし水にさらします。
- 2 梅干しの果肉を包丁でたたいてなめらかにします。鍋で梅肉とみりんを加えて練り混ぜます。火を止めてかつおパックを加えます。
- 3 ②が冷めたら①の玉ねぎと和え、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
減塩対策に梅肉にかつおぶしを混ぜてみました
おいしくなるコツ
梅がつおはまとめて作っておくと便利です。 玉ねぎのほか、キャベツや鶏ささみなど何でもおいしいですよ。ごはんに混ぜても美味^^
- レシピID:1420001573
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎの梅がつお和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません