材料(2人分)
- にら
- 1/3束
- あたりめ
- ひとつかみ強
- A しょうゆ
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- にらを食べやすい大きさにきり、あたりめと和えます。
-
- 2
- 調味料Aを合わせておき、①に加え、よく混ぜます。
15分以上置き、味を馴染ませます。
-
- 3
- 器に盛り付け、白ごまをふったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
・あたりめの味も利用しているので、調味料はやや少な目です。
お好みで増減してください。
きっかけ
冷蔵庫内にあった材料で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません