アプリで広告非表示を体験しよう

にらとあたりめの辛味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
あたりめの歯ごたえと豆板醤のピリ辛がクセになりますよ^^ おつまみに最適♪

材料(2人分)

にら
1/3束
あたりめ
ひとつかみ強
A しょうゆ
小さじ1/2
  豆板醤
小さじ1/2
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらを食べやすい大きさにきり、あたりめと和えます。
  2. 2
    調味料Aを合わせておき、①に加え、よく混ぜます。
    15分以上置き、味を馴染ませます。
  3. 3
    器に盛り付け、白ごまをふったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

・あたりめの味も利用しているので、調味料はやや少な目です。 お好みで増減してください。

きっかけ

冷蔵庫内にあった材料で作ってみました!

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 節電 韓国
料理名
にらとあたりめの辛味和え

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする