アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元の梅しょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
梅肉の酸味がきいておいしいですよ~

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
梅干し
大2個
A しょうゆ
大さじ1/2
  みりん
大さじ1/2
黒ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取ってつぶし、Aと混ぜ合わせ、手羽元をつけて15分以上漬け下味をつけます。
  2. 2
    オーブンを200度で20分程度焼きます。
  3. 3
    お皿に盛り付け黒ゴマをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

梅たれにつけるときは揉みこむようにつけ、長時間漬けるほど味がしみておいしいです^^

きっかけ

さっぱりと梅肉たれにつけて焼きあげました

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
梅2011 オーブン 鶏肉 おつまみ
料理名
鶏手羽元の梅しょうゆ焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする