材料(2人分)
- 豚肉
- 160g
- 塩・こしょう
- 少々
- ピーマン
- 2個
- 油
- 適宜
- 粒マスタード
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1+1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 黒こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさにきり、塩・こしょうで下味をつけます。
ピーマンは細切りにします。
調味料は合わせておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をしき、豚肉とピーマンを炒めます。肉の色がかわってきたら予め合わせておいた調味料を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- お皿に盛り付け、仕上げにお好みで黒こしょうをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
お好みでピーマンは炒めすぎず、シャキシャキ食感を残すとよいです!
きっかけ
さっぱりと夏向きに仕上げました