豚肉とピーマンのレモン風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
レモンの酸味と粒マスタードの辛味がマッチ!!黒こしょうの風味も加わります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
160g
塩・こしょう
少々
ピーマン
2個
適宜
粒マスタード
大さじ1
レモン汁
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1/2
黒こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさにきり、塩・こしょうで下味をつけます。
    ピーマンは細切りにします。
    調味料は合わせておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をしき、豚肉とピーマンを炒めます。肉の色がかわってきたら予め合わせておいた調味料を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿に盛り付け、仕上げにお好みで黒こしょうをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

お好みでピーマンは炒めすぎず、シャキシャキ食感を残すとよいです!

きっかけ

さっぱりと夏向きに仕上げました

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
マスタード2011 簡単 さっぱり 短時間
料理名
豚肉とピーマンのレモン風味炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/06 14:22
暑ぃ熱ぃ家族なので…笑 寒くても夏向きメニュー( ・∀・)b OK☀ 脂が多めの部位でも 粒マス&レモンキューン♡ すっきり*さっぱり 美味しかったです♫♦・*
TOM106
作っていただきありがとうございます。 脂が多い部位でもさっぱりといただけますね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする