もやしときのこのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
・コチュジャンのピリッとした辛味を甘味があとを引きますよ!
※コチュジャンの量はお好みで増減してください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
しめじ
1袋
ほうれん草
1/3袋
適宜
A しょうゆ
大さじ1+1/2
  ごま油
大さじ1
  コチュジャン
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやし、ほうれん草、しめじはそれぞれさっと茹で、冷水に取り、冷やしておきます。
    (ほうれん草は3㌢前後の食べやすい大きさに切ります)
    調味料Aは合わせておきます。
  2. 2
    調味料Aを合わせておきます。
  3. 3
    ボウルに①に②を入れ和えます。
    仕上げにすりごまをかけ、器に盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

・すりごまは炒りごまでもよいです

きっかけ

ナムルにコチュジャンをプラスしてみました

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
和えもの 中華 簡単 もやし
料理名
もやしときのこのナムル

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする