材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 1袋
- ほうれん草
- 1/3袋
- 塩
- 適宜
- A しょうゆ
- 大さじ1+1/2
- ごま油
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやし、ほうれん草、しめじはそれぞれさっと茹で、冷水に取り、冷やしておきます。
(ほうれん草は3㌢前後の食べやすい大きさに切ります)
調味料Aは合わせておきます。
-
- 2
- 調味料Aを合わせておきます。
-
- 3
- ボウルに①に②を入れ和えます。
仕上げにすりごまをかけ、器に盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
・すりごまは炒りごまでもよいです
きっかけ
ナムルにコチュジャンをプラスしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※コチュジャンの量はお好みで増減してください