もやしときのこのナムル レシピ・作り方

もやしときのこのナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
・コチュジャンのピリッとした辛味を甘味があとを引きますよ!
※コチュジャンの量はお好みで増減してください

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • しめじ 1袋
  • ほうれん草 1/3袋
  • 適宜
  • A しょうゆ 大さじ1+1/2
  •   ごま油 大さじ1
  •   コチュジャン 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 もやし、ほうれん草、しめじはそれぞれさっと茹で、冷水に取り、冷やしておきます。
    (ほうれん草は3㌢前後の食べやすい大きさに切ります)
    調味料Aは合わせておきます。
  2. 2 調味料Aを合わせておきます。
  3. 3 ボウルに①に②を入れ和えます。
    仕上げにすりごまをかけ、器に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

ナムルにコチュジャンをプラスしてみました

おいしくなるコツ

・すりごまは炒りごまでもよいです

  • レシピID:1420001496
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
和えもの 中華 簡単 もやし
料理名
もやしときのこのナムル
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る