長芋のツナのせ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
おかずにもおつまみにも適した1品です

材料(2人分)

長芋
150g
ツナ
1缶
A 赤みそ
8g
  砂糖
3g
  みりん
3g
一味唐辛子
お好み

作り方

  1. 1
    長芋は1㌢の輪切りにし、酢水(分量外)につけます。
  2. 2
    ボウルに油をよく切ったツナと調味料Aを入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    魚焼きグリルを予熱し、水気を切った長芋の片面を焼き、裏返して②をのせて焼き色がつくまで焼きます。仕上げに一味唐辛子をお好みでかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

・グリルが両面焼きの場合ははじめから長芋の上にツナをのせて焼いてください。トースターでも作ることができます。フライパンで調理する場合は、両面焼いてから、ツナをのせ、1~2分間蓋をして蒸し焼きにしてください ・味噌は調理みそを使うと便利です

きっかけ

長芋ステーキにひと手間加えました

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 長芋 ヘルシー
料理名
長芋のツナのせ焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする