長芋のツナのせ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 150g
- ツナ 1缶
- A 赤みそ 8g
- 砂糖 3g
- みりん 3g
- 一味唐辛子 お好み
作り方
- 1 長芋は1㌢の輪切りにし、酢水(分量外)につけます。
- 2 ボウルに油をよく切ったツナと調味料Aを入れよく混ぜ合わせます。
- 3 魚焼きグリルを予熱し、水気を切った長芋の片面を焼き、裏返して②をのせて焼き色がつくまで焼きます。仕上げに一味唐辛子をお好みでかけたら出来上がり☆
きっかけ
長芋ステーキにひと手間加えました
おいしくなるコツ
・グリルが両面焼きの場合ははじめから長芋の上にツナをのせて焼いてください。トースターでも作ることができます。フライパンで調理する場合は、両面焼いてから、ツナをのせ、1~2分間蓋をして蒸し焼きにしてください ・味噌は調理みそを使うと便利です
- レシピID:1420001464
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋のツナのせ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません