海草冷奴サラダの梅しょうがソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
梅しょうがソースはノンオイルなので、低カロリーなサラダです♪

材料(1~2人分)

海草
1パック
木綿豆腐
1/2丁
しそ
5,6枚
はちみつ梅
1個
めんつゆ(ストレート)
大さじ4
しょうが汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    海草は新鮮な市販品を用意します。しそはせん切り、小ネギは小口切り、豆腐は1.5cm幅に切ります。梅干の種を取り包丁でたたき、めんつゆとしょうが汁と小ネギと一緒によく混ぜ合わせます。
  2. 2
    器に海草を敷き、豆腐をのせ、しそを飾って、出来上がりです。
    梅しょうがソースは、食べる直前にかけます。

おいしくなるコツ

これから暑くなりますので、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいたら、より美味しいと思います^^

きっかけ

今日は海草サラダが安かったので購入して、冷奴と梅しょうがソースで作ってみました^^

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
梅2011 ノンオイル 簡単 海草冷奴サラダ
料理名
海草冷奴サラダの梅しょうがソース

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする