海草冷奴サラダの梅しょうがソース レシピ・作り方

海草冷奴サラダの梅しょうがソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
梅しょうがソースはノンオイルなので、低カロリーなサラダです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 海草は新鮮な市販品を用意します。しそはせん切り、小ネギは小口切り、豆腐は1.5cm幅に切ります。梅干の種を取り包丁でたたき、めんつゆとしょうが汁と小ネギと一緒によく混ぜ合わせます。
  2. 2 器に海草を敷き、豆腐をのせ、しそを飾って、出来上がりです。
    梅しょうがソースは、食べる直前にかけます。

きっかけ

今日は海草サラダが安かったので購入して、冷奴と梅しょうがソースで作ってみました^^

おいしくなるコツ

これから暑くなりますので、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいたら、より美味しいと思います^^

  • レシピID:1420001385
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
梅2011 ノンオイル 簡単 海草冷奴サラダ
料理名
海草冷奴サラダの梅しょうがソース
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る