お弁当にもOK♪ もやしの卵焼きロール レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 卵
- 2個
- もやし
- 80g
- おたふくソース
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フッ素加工の卵焼き器にもやしを入れ、軽く炒めます。
-
- 2
-
- おたふくソースと粒マスタードを混ぜ合わせたボールに、(1)のもやしを入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 卵焼き器にサラダ油を入れ、ティッシュペパーで拭き取り、塩少々を混ぜた卵液を流し込みます。固まる前にもやしをのせて巻きます。もう一度卵液を流し込んで巻いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
もっと厚い卵焼きがお好きな方は、卵を増やしてくださいネ^^
きっかけ
軽く炒めたもやしを薄卵焼きで巻いてみました^^
もやしのシャキシャキ感が美味しい卵焼きロールです^^