アプリで広告非表示を体験しよう

今日のランチ*タコチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ルッコラとタコ、相性あってま~す。ごまをかけるとプチプチしてもっとよさそうでした。

材料(1人分)

タコ足
50g
タマネギ
1/4個
ルッコラ
5~6本
イサダフレーク(オキアミ)
2~3g
塩・コショウ
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱しごま油をひき、みじんタマネギ、輪切りタコを炒める。
  2. 2
    ご飯を入れほぐす。
  3. 3
    ルッコラ、イサダフレークを入れ混ぜる。
  4. 4
    焦げができるぐらい強火で炒める。
  5. 5
    焦げもいっしょに皿に盛り海苔をちぎりかける。

おいしくなるコツ

タコ、イカ、エビといった海鮮はあまり多くの具を入れないほうが風味がはっきりしてご飯にも香りが移っておいしくなります。

きっかけ

昨晩タコサラダで残った足先をチャーハンにしました。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
タコチャーハン

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする