材料(4人分)
- マイタケ
- 4本
- ニンジン
- 1/2本
- ナス
- 1個
- 冬瓜
- 1/8個
- トマト
- 1個
- 野菜ブイヨン
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ1
- 青味(今回は青ネギ)
- 2本
作り方
-
- 1
-
- マイタケは薄く切って天日干しにします。(干すと香りが強くなります)
-
- 2
-
- ナス、トマト、人参、冬瓜は1~2cmのサイコロに切る。
鍋にオリーブ油をしき人参をしばらく炒める。
鍋に水500㏄入れ、残りの野菜を入れ10分煮る。
野菜ブイヨンを入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 器のよそい青味を散らして出来上がり!
きっかけ
きのこは安い時に買って干します。1日干すと香りがブンブンします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません