アプリで広告非表示を体験しよう

マイタケ野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
マイタケに歯ごたえ、香りがよく出ます♪

材料(4人分)

マイタケ
4本
ニンジン
1/2本
ナス
1個
冬瓜
1/8個
トマト
1個
野菜ブイヨン
適量
オリーブ油
小さじ1
青味(今回は青ネギ)
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マイタケは薄く切って天日干しにします。(干すと香りが強くなります)
  2. 2
    ナス、トマト、人参、冬瓜は1~2cmのサイコロに切る。
    鍋にオリーブ油をしき人参をしばらく炒める。
    鍋に水500㏄入れ、残りの野菜を入れ10分煮る。
    野菜ブイヨンを入れ混ぜる。
  3. 3
    器のよそい青味を散らして出来上がり!

きっかけ

きのこは安い時に買って干します。1日干すと香りがブンブンします。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
マイタケ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする