材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ☆塩、胡椒
- 適宜
- ☆すりおろしにんにく
- 1片
- ●プレーンヨーグルト
- 1/2カップ
- ●ケチャップ
- 大2
- ●しょうゆ
- 大2
- ●カレー粉
- 小2
- ●ナツメグ
- 小1
- ●胡椒
- 少々
- ●ガラムマサラ(あれば)
- 少々
- ●クミンパウダー(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は両面フォークでさし、食べやすい大きさにカットする。
☆を揉み込む。
-
- 2
- ビニール袋に●を合わせ鶏肉を漬ける。時間があれば半日〜1日くらい漬けるとよい。なければ1時間くらいでもok。時々袋をひっくり返す。
-
- 3
-
- 220℃〜230℃のオーブンで20〜25分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません