ささみかつチーズサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ささみは塩コショウし、小麦粉、たまご、パン粉の順にフライ衣をつけ、揚げる
- 2 厚み半分にし、チーズを半枚ずつはさむ
- 3 閉じて、オーブントースターで5分くらい焼く。チーズが溶けて出来上がり
きっかけ
チーズを入れたささみフライが子供たちに好評なんだけれど、作るのがけっこう手間。冷凍しておいたフライをお弁当に入れようとして、後からサンドを思いついた
おいしくなるコツ
チーズはとろけるタイプだと溶けすぎるので普通のものを使ってください。1の状態でフライをれいとうしておけば、お弁当に入れる朝にチーズだけはさみ焼けばいいので便利です
- レシピID:1420001135
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- 料理名
- ささみフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません