ささみかつチーズサンド レシピ・作り方

ささみかつチーズサンド
  • 約30分
  • 100円以下
mermelada
mermelada
生のささみにチーズをサンドしフライするのは大変だけど、これは失敗なしで手軽。

材料(1~2人分)

  • ささみ 2本
  • 小麦粉 おおさじ1
  • 白身 1個分
  • パン粉 半カップ
  • スライスチーズ(溶けない) 1枚

作り方

  1. 1 ささみは塩コショウし、小麦粉、たまご、パン粉の順にフライ衣をつけ、揚げる
  2. 2 厚み半分にし、チーズを半枚ずつはさむ
  3. 3 閉じて、オーブントースターで5分くらい焼く。チーズが溶けて出来上がり

きっかけ

チーズを入れたささみフライが子供たちに好評なんだけれど、作るのがけっこう手間。冷凍しておいたフライをお弁当に入れようとして、後からサンドを思いついた

おいしくなるコツ

チーズはとろけるタイプだと溶けすぎるので普通のものを使ってください。1の状態でフライをれいとうしておけば、お弁当に入れる朝にチーズだけはさみ焼けばいいので便利です

  • レシピID:1420001135
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずささみ
料理名
ささみフライ
mermelada
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る