馬刺しの山かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃん15559
お酒のおつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

馬刺し
150g
長いも
10cm
にんにくの摩り下ろし
適宜
醤油
適宜
ねぎ
3cm

作り方

  1. 1
    馬刺しは1cmくらいの厚さに切っておく。
    長いもは摩り下ろしておく。
  2. 2
    お皿に馬刺しととろろを盛り付け、上からにんにく醤油をまわしかける。
  3. 3
    小口切りしたねぎを上から散らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

生姜をのせても美味しいですよ

きっかけ

贅沢な日のおつまみに♪

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
馬肉
料理名
馬刺し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする