アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花入り♪春の匂いのする卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
渋緑茶
菜の花入りの春らしい卯の花です♪
フライパンひとつでできますよ♪

材料(4人分)

おから
半袋
油揚げ
2枚くらい
菜の花
2本
にんじん
半分
ちくわ
2本
干しシイタケ
3枚
だし汁
400CC
★砂糖3:しょうゆ2:みりん1
適量
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはお湯で少しもんでおく。干しシイタケはお湯に入れ2分チンして戻しておく。おから以外の材料を切り、フライパンにゴマ油を熱して軽く炒める。
  2. 2
    そこへだし汁とおからと★を入れ、煮立ってきたら中火で4分。★の調味料はおからの量とお好みに合わせて調節して下さいね。うちは甘めが好きなのでそれぞれ大さじでこの比率で作っています。

おいしくなるコツ

少量で作れば卯の花もフライパンひとつで初めから終わりまでできます。 気軽にできるのでぜひやってみてください。

きっかけ

菜の花・・・卯の花!?と花つながりで入れてみたら、とてもおいしかった(笑)

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
おから 菜の花 お花見
料理名
菜の花入り卯の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする