大根の葉入りの卵焼き レシピ・作り方

大根の葉入りの卵焼き
リン00
リン00
大根の葉入れた卵焼きはさっぱり、シャリシャリでとてもオススメです。

材料(4人分)

  • 4個
  • 大根の葉 1本分
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の葉は、よく洗って、みじん切っておく。
  2. 2 卵はボウルに割れて塩、みりんと砂糖を入れ、よく混ぜる。
    大根の葉も入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油をうすくひき、卵を流し入れる。弱火でゆっくりと焼いて、卵がちょっと固まったら、ひくりかえして、蓋をして、両面も焼いたら出来上がり。

きっかけ

大根の葉捨てるのはもだいないと思って卵焼きに入れてみました。

おいしくなるコツ

そのまま食べるのは美味しいけど、わが家はトマトケチャップをかけて食べるのは大好きです。

  • レシピID:1420001034
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
リン00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/05/31 12:36
    大根の葉入りの卵焼き
    お弁当に巻きました◎
    シャキシャキがたまらない✿
    大根葉、無駄にせず美味しくいただけました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る