大根の葉入りの卵焼き レシピ・作り方
![大根の葉入りの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68a076e7e8ee613f1dbe60c5b16639779d6cc4b9.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 4個
- 大根の葉 1本分
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 大根の葉は、よく洗って、みじん切っておく。
-
2
卵はボウルに割れて塩、みりんと砂糖を入れ、よく混ぜる。
大根の葉も入れて混ぜ合わせる。 - 3 熱したフライパンに油をうすくひき、卵を流し入れる。弱火でゆっくりと焼いて、卵がちょっと固まったら、ひくりかえして、蓋をして、両面も焼いたら出来上がり。
きっかけ
大根の葉捨てるのはもだいないと思って卵焼きに入れてみました。
おいしくなるコツ
そのまま食べるのは美味しいけど、わが家はトマトケチャップをかけて食べるのは大好きです。
- レシピID:1420001034
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/05/31 12:36お弁当に巻きました◎
シャキシャキがたまらない✿
大根葉、無駄にせず美味しくいただけました☆