鶏もも肉の簡単生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、タマネギはスライスします。
- 2 ビニール袋に鶏肉を入れ塩こしょうし、片栗粉と酒を入れてよく揉んでおきます。
- 3 油を熱したフライパンで②を焼き、大体焼けていたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
-
4
〇を上から順にフライパンに直接投入!
よく絡ませて出来上がりです♫
きっかけ
鶏もも肉をつかってシンプルな生姜焼を作りたかったので。
おいしくなるコツ
洗い物出したくないので〇の調味料は上から順に入れてます。手早くすれば大丈夫♫ もちろん最初に別に合わせておいてもOKですよ♫
- レシピID:1420000959
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 生姜焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/11/07 22:47お弁当に!
時間がたってもやわらか~くておいしい♪
生姜で代謝UPしたかな?(o^-')b
忙しい朝のお弁当づくりにどうぞ♫