材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- あぶらふ
- 20g
- 小松菜
- 1株
- だしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に150ccの湯を沸かし、冷凍うどんを入れ解凍したら、だしの素、あぶらふを入れ麩が汁を吸って戻ったら、小松菜を入れひと煮立ち。
-
- 2
-
- 出来上がり!
(ていねいに、あぶら麩はお湯で戻してから固く絞り入れ、小松菜も他の鍋で茹でてから入れるなどするとアクも油も少なくなります)
おいしくなるコツ
簡単にすべていれるだけで美味しいのですが、あればショウガ、ネギを入れてください。
きっかけ
常備の乾物の1つあぶらふを入れうどんランチ。
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