アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯にもおつまみにちょい濃いマグロの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまからこ
ちょっと濃い味に仕上げてます。

材料(3~4人分)

マグロのぶつ切り
400グラム
★しょうゆ
50cc
★しょうがすりおろし
一カケ
★にんにくすりおろし
一カケ
★お酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
小麦粉
大さじ5
片栗粉
大さじ5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印の材料をまぜて
    ぶつ切りマグロを一日漬け込む。
  2. 2
    小麦粉と片栗粉を混ぜたものを1に入れて混ぜる。
    ※汁気が多いようでしたら少し捨ててください
  3. 3
    180度の油でこんがり色になったら出来上がりです。

きっかけ

マグロの刺身をたくさん買ったのをたれに漬け込み揚げてみました。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロ 竜田揚げ おつまみ おかず
料理名
マグロの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

あまからこ 簡単に作れるおつまみ料理がおおいです。料理を作っているときの自分が好きです^^皆さんのレシピをイロイロ参考にして料理の腕を上げていきたいです^^v私のレシピもみなさんのお役にたてたらうれしいです。 食べ物中心のブログを書いてます。「酒の肴」http://plaza.rakuten.co.jp/amakarakomam/もよろしくお願いします^^v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする