ご飯にもおつまみにちょい濃いマグロの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マグロのぶつ切り
- 400グラム
- ★しょうゆ
- 50cc
- ★しょうがすりおろし
- 一カケ
- ★にんにくすりおろし
- 一カケ
- ★お酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ★印の材料をまぜて
ぶつ切りマグロを一日漬け込む。
-
- 2
- 小麦粉と片栗粉を混ぜたものを1に入れて混ぜる。
※汁気が多いようでしたら少し捨ててください
-
- 3
- 180度の油でこんがり色になったら出来上がりです。
きっかけ
マグロの刺身をたくさん買ったのをたれに漬け込み揚げてみました。
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