大量生産ベーグル レシピ・作り方
材料(約10人分)
- リスドール 500g
- カメリア 500g
- サフイースト 10g
- キビ砂糖 50g
- 伯方の塩 18g
- 水 550cc
作り方
- 1 材料を全部ボールに入れ20分ほど捏ねる
- 2 15個に分割し丸め30分休ませる。成形し温かいところに45分置く
- 3 熱湯2リットルに砂糖大匙3を入れベーグルを片面30秒ずつ茹で210度で12分焼く
きっかけ
美味しいベーグル売ってないから作って!差し入れにリクエストが多いです
おいしくなるコツ
シンプルなパンは、サンドイッチの中身が大事。クリームチーズが外せません
- レシピID:1420000735
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません