アプリで広告非表示を体験しよう

お姑サンの白菜とハムの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい→
お姑サン料理デス♪

材料(4~5人分)

白菜
300g
ロースハム(今回はギョニソ使用)
4枚
■酢
大さじ4
■砂糖
大さじ3
■しょうゆ
大さじ1
■固形スープの素
1個
■水
200cc
あったら しょうがの千切り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大のそぎ切り。ハムはいちょう切りにする。
  2. 2
    中華なべに油を熱し、白菜の茎、ハム、葉先の順に炒める
  3. 3
    ■で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける

おいしくなるコツ

結構すっぱめな味付けなので、好みで酢の量を減らしてもOKデス。

きっかけ

お姑サンがよく作ってくれます。レシピをきいてみました♪

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とハムの甘酢あん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする