アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単!】イカとアスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kapaCo
ご飯にピッタリd(ゝω・●)⌒★あとはお酒のおつまみにも合うヨ。

材料(2人分)

イカ(ゲソがオススメ)
300g位
アスパラ
4本
マーガリンorバター
大さじ1.5位
にんにく(チューブ)
2~3cm
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは斜めに適度な長さで、イカは1本ずつという事もなく、食べやすい大きさに着切る。
  2. 2
    バター(マーガリン)をフライパンに入れ、にんにくを入れ、イカを炒める。
  3. 3
    ほどほど、イカに火が通ったら、アスパラを入れて炒める。
  4. 4
    鍋肌から適量の醤油を入れて、満遍なく絡まったら完成。

おいしくなるコツ

わりと強火でサササっと作った方がいいかな♪

きっかけ

イカとアスパラが安かったから☆

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
アスパラいか全般簡単夕食簡単おつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
イカ アスパラ にんにく 簡単
料理名
イカとアスパラのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

kapaCo 料理は好きだけど、あまり得意ではないので簡単なモノばかりです(*ゝω・) 料理の根本は母から教えてもらったので”みりん”は使いません。なのでお婆ちゃんの料理風なものもあります(。・ω・。)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする